Biscotti vegani al limone con semi di Chia

Ingredienti (usare ingredienti Bio)

2 cucchiai di scorza di limone o lime non trattato;

2 cucchiai di succo di limone;

2 cucchiai di yogurt greco o di soia;

2 cucchiai di semi di chia;

3 cucchiai di olio di cocco quello semi solido;

70 gr. zucchero di canna;

28 gr. farina di mandorle;

125 gr. farina semi-integrale (sostituire con 1/3 di farina di riso, sorgo e/o saraceno e 2 cucchiai di amido di mais per renderlo Gluten-Free);

1 cucchiaino di lievito per dolci;

Un pizzico di sale

Per decorare: zucchero e sale per ricoprire i biscotti

Procedimento

  1. Mettete i primi 6 ingredienti in una ciotola di media grandezza, amalgamate il tutto fino a quando si sciolga lo zucchero.
  2. Aggiungete i restanti ingredienti.
  3. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Se l’impasto appare troppo bagnato aggiungere altra farina; se, invece,  è troppo secca aggiungete qualche goccia di acqua o olio.
  4. Mettete l’impasto in frigo per 10/15 minuti.
  5. Riscaldate il forno a 180°.
  6. Trascorso il tempo in frigo riprendete l’impasto e formate 12 porzioni uguali formando delle palline.
  7. A parte, preparate una ciotolina con gli ultimi ingredienti gli ingredienti per la decorazione.
  8. Passate le palline nello zucchero e sale, poi appoggiatele nella teglia da forno con  carta forno e pressatele leggermente con un cucchiaio.
  9. Cuocete per 10/12 minuti.
  10. Lasciate raffreddare e servite con una bibita al limone o lime.

Note

I biscotti si possono conservare fino ad una settimana oppure surgelare per diversi mesi.

Curiosità

I semi di Chia possono sostituire l’uovo nella preparazione di dolci; fare da addensante nella preparazione di creme e budini ed impasti per pane. Inoltre sono usati per problemi di stitichezza e nelle diete.

Buon appetito da Imma Teresa Morin

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