Biscotti vegani al limone con semi di Chia
Ingredienti (usare ingredienti Bio)
2 cucchiai di scorza di limone o lime non trattato;
2 cucchiai di succo di limone;
2 cucchiai di yogurt greco o di soia;
2 cucchiai di semi di chia;
3 cucchiai di olio di cocco quello semi solido;
70 gr. zucchero di canna;
28 gr. farina di mandorle;
125 gr. farina semi-integrale (sostituire con 1/3 di farina di riso, sorgo e/o saraceno e 2 cucchiai di amido di mais per renderlo Gluten-Free);
1 cucchiaino di lievito per dolci;
Un pizzico di sale
Per decorare: zucchero e sale per ricoprire i biscotti
Procedimento
- Mettete i primi 6 ingredienti in una ciotola di media grandezza, amalgamate il tutto fino a quando si sciolga lo zucchero.
- Aggiungete i restanti ingredienti.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Se l’impasto appare troppo bagnato aggiungere altra farina; se, invece, è troppo secca aggiungete qualche goccia di acqua o olio.
- Mettete l’impasto in frigo per 10/15 minuti.
- Riscaldate il forno a 180°.
- Trascorso il tempo in frigo riprendete l’impasto e formate 12 porzioni uguali formando delle palline.
- A parte, preparate una ciotolina con gli ultimi ingredienti gli ingredienti per la decorazione.
- Passate le palline nello zucchero e sale, poi appoggiatele nella teglia da forno con carta forno e pressatele leggermente con un cucchiaio.
- Cuocete per 10/12 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite con una bibita al limone o lime.
Note
I biscotti si possono conservare fino ad una settimana oppure surgelare per diversi mesi.
Curiosità
I semi di Chia possono sostituire l’uovo nella preparazione di dolci; fare da addensante nella preparazione di creme e budini ed impasti per pane. Inoltre sono usati per problemi di stitichezza e nelle diete.
Buon appetito da Imma Teresa Morin