Ravioli alle castagne
Ricetta per 6 persone
Ingredienti per la pasta
150 g farina di castagne
250g farina 0 o di tipo 2 o semola macinata
4 uova
1 cucchiaino raso di sale
Ingredienti per la farcia
300g funghi champignon
100g parmigiano
50g robiola
Ingredienti per il sugo
100g di castagne sgusciate e lessate per 40 min.
50g robiola
40g taleggio tagliato a dadini
Una noce di burro
Un mestolo di acqua di cottura della pasta
Procedimento
- Mischiate le due farine.
- Ponetele a fontana ed aggiungete, al centro, le uova ed il sale.
- Impastate per 10 minuti.
- Quando il composto sarà liscio e compatto, fate riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, per la farcia, cuocete e scolate i funghi.
- Inserite in una ciotola i funghi, la robiola ed il parmigiano e frullate il tutto.
- Stendete la pasta e tagliatela a strisce rettangolari.
- Ponete su ogni striscia un cucchiaio di farcia e richiudete dando la forma desiderata.
- Fate bollire i ravioli in acqua bollente per 3/4 minuti.
- Nel frattempo, preparate il sugo inserendo in una pentola una noce di burro, le castagne sgusciate, il taleggio tagliato e dadini ed un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolate i ravioli e mantecarli nel sugo.
Buon appetito da Raffaele Delli Colli