Ricetta per 6 persone

Ingredienti per la pasta

150 g farina di castagne

250g farina 0 o di tipo 2 o semola macinata

4 uova

1 cucchiaino raso di sale

Ingredienti per la farcia

300g funghi champignon

100g parmigiano

50g robiola

Ingredienti per il sugo

100g di castagne sgusciate e lessate per 40 min.

50g robiola

40g taleggio tagliato a dadini

Una noce di burro

Un mestolo di acqua di cottura della pasta

Procedimento

  1. Mischiate le due farine.
  2. Ponetele a fontana ed aggiungete, al centro, le uova ed il sale.
  3. Impastate per 10 minuti.
  4. Quando il composto sarà liscio e compatto, fate riposare per 30 minuti.
  5. Nel frattempo, per la farcia, cuocete e scolate i funghi.
  6. Inserite in una ciotola i funghi, la robiola ed il parmigiano e frullate il tutto.
  7. Stendete la pasta e tagliatela a strisce rettangolari.
  8. Ponete su ogni striscia un cucchiaio di farcia e richiudete dando la forma desiderata.
  9. Fate bollire i ravioli in acqua bollente per 3/4 minuti.
  10. Nel frattempo, preparate il sugo inserendo in una pentola una noce di burro, le castagne sgusciate, il taleggio tagliato e dadini ed un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  11. Scolate i ravioli e mantecarli nel sugo.

Buon appetito da Raffaele Delli Colli

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