Ingredienti

1 kg di mele

30 gr di burro ( o 114 g olio oliva o riso)

60 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

½c succo di limone

Per il crumble

180 gr di farina

130 gr di burro (100g. olio)

120 gr di zucchero di canna

Procedimento

  1. Tagliate le mele a cubetti di medie dimensioni.
  2. Fate sciogliere il burro (o olio) in una padella e poi aggiungete le mele, il succo di limone, lo zucchero e il cucchiaino di cannella.
  3. Fate cuocere, mescolando bene, a fuoco basso, per un minuto.
  4. Lasciate riposare e procedete con la preparazione del crumble.
  5. Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il burro(o olio) tagliato a dadini, mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  6. Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata, aggiungete uno strato di mele e poi coprite con le briciole di pasta.
  7. Fate cuocere in forno, a 180° per circa mezz’ora, fino a quando la superficie del dolce non risulterà abbastanza dorata e croccante.
  8. Servite il crumble (in una ciotolina) ancora caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato o panna montata.

Buon appetito  da Imma Teresa Morin

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