Crumble Di Mele
Ingredienti
1 kg di mele
30 gr di burro ( o 114 g olio oliva o riso)
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
½c succo di limone
Per il crumble
180 gr di farina
130 gr di burro (100g. olio)
120 gr di zucchero di canna
Procedimento
- Tagliate le mele a cubetti di medie dimensioni.
- Fate sciogliere il burro (o olio) in una padella e poi aggiungete le mele, il succo di limone, lo zucchero e il cucchiaino di cannella.
- Fate cuocere, mescolando bene, a fuoco basso, per un minuto.
- Lasciate riposare e procedete con la preparazione del crumble.
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il burro(o olio) tagliato a dadini, mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
- Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata, aggiungete uno strato di mele e poi coprite con le briciole di pasta.
- Fate cuocere in forno, a 180° per circa mezz’ora, fino a quando la superficie del dolce non risulterà abbastanza dorata e croccante.
- Servite il crumble (in una ciotolina) ancora caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato o panna montata.
Buon appetito da Imma Teresa Morin