Parmigiana classica napoletana rivisitata
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
I kg di melanzane tonde,
500 gr di fior di latte
100 gr di parmigiano grattuggiato
3 pomodori cuore di bue
3 uova
sale qb
pepe qb
basilico qb
farina qb
olio di arachide per friggere
pangrattato qb
Procedimento
1. Affettate le melanzane di circa un centimetro e, coprendole di sale grosso, ponetele per un’ora sotto un peso, per eliminare l’acqua di vegetazione.
2. Sciacquate le melanzane, tamponatele e poi passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale parmigiano, basilico tritato ed un pizzico di pepe ed, infine, nel pangrattato.
3. Friggete le melanzane in olio bollente e, quando diventano bionde, ponetele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
4. Affettate i pomodori cuore di bue ed il fiordilatte di un centimetro circa.
5. Create, quindi, una piccola torre, di almeno sei strati, composta da melanzane, fiordilatte, cuore di bue e basilico.
6. Sopra l’ultima fetta di melanzana disponete cubetti di pomodoro, basilico tritato e parmigiano. Infornate per 7 minuti a 200 gradi.
Buon appetito da Raffaele Delli Colli