Friarielli con fagioli e pane
Ingredienti
1,5 kg di friarielli
800 gr. di pane raffermo
300 gr. di fagioli già cotti
olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 bicchiere Acqua
sale fino q.b.
Procedimento
- Lavate i friarielli in abbondante acqua più volte poi lessateli in acqua bollente e salata per un paio di minuti.
- Scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo, tagliate a pezzi piuttosto grossi il pane raffermo e mettete da parte anche questo.
- In una padella antiaderente, o nel wok, fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo, aggiungeteci l’aglio sbucciato, il peperoncino e fate leggermente rosolare.
- Aggiungete i friarielli precedentemente lessati, fateli soffriggere a fuoco medio per qualche minuto e mescolateli.
- Dopo qualche minuto aggiungete il pane a pezzi, i fagioli, un bicchiere d’acqua (così il pane si ammorbidirà leggermente e si cuocerà senza bruciarsi) e salate col sale fino.
- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, a fiamma medio bassa e mescolando spesso.
- Gli ultimi 10 minuti di cottura tirate via il coperchio e portare a cottura.
- Impiattate i friarielli con fagioli e pane e serviteli in tavola ben caldi.
Buon appetito da Imma Teresa Morin
18.11.2020