Ingredienti

1,5 kg di friarielli 

800 gr. di pane raffermo

300 gr. di fagioli già cotti

olio extravergine d’oliva q.b. 

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

1 bicchiere Acqua

sale fino q.b. 

Procedimento

  • Lavate i friarielli in abbondante acqua più volte poi lessateli in acqua bollente e salata per un paio di minuti.
  • Scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo, tagliate a pezzi piuttosto grossi il pane raffermo e mettete da parte anche questo.
  • In una padella antiaderente, o nel wok, fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo, aggiungeteci l’aglio sbucciato, il peperoncino e fate leggermente rosolare.
  • Aggiungete i friarielli precedentemente lessati, fateli soffriggere a fuoco medio per qualche minuto e mescolateli.
  • Dopo qualche minuto aggiungete il pane a pezzi, i fagioli, un bicchiere d’acqua (così il pane si ammorbidirà leggermente e si cuocerà senza bruciarsi) e salate col sale fino.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, a fiamma medio bassa e mescolando spesso.
  • Gli ultimi 10 minuti di cottura tirate via il coperchio e portare a cottura.
  • Impiattate i friarielli con fagioli e pane e serviteli in tavola ben caldi.

Buon appetito da Imma Teresa Morin

18.11.2020

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