Lonza con albicocche
Ingredienti
- 8 fette di lonza di maiale
- 500 gr. albicocche pesche denocciolate tagliate in 4 oppure 8 parti
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 60 gr. burro
- 2 cucchiai di vino spumante dolce
- 1cucchiaio di miele di acacia
- 2 rametti di rosmarino
- Sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Mettete in una padella olio, burro e rosmarino e fate scaldare.
- Aggiungete la lonza e fate cuocere per 5 minuti.
- Regolate di sale e pepe.
- Togliete la carne e lasciatela in caldo.
- Nella stessa padella inserite le albicocche per 4 minuti a fuoco vivo, fino a quando non si ammorbidiscono.
- A questo punto riponete nuovamente la carne nella padella e aggiungete il vino dolce, il miele, una spolverata di rosmarino tritato e il pepe.
- Come contorno potte fare delle patate al vapore aromatizzate al timo.