Il pane senza glutine con Mix Sar Molinoalba
Ingredienti
200 gr di farina MIX SAR Molinoalba
4 gr di E461 addensante
I cucchiaio di olio oliva extravergine
8 gr di lievito di birra fresco
4 gr di zucchero
220 gr di acqua
6 gr di sale
I cucchiaino di miele
Procedimento
- In una ciotola o in una piccola planetaria mescolate, a mano o elettricamente, la farina Mix SAR con l’addensante E461 e con il lievito fresco sciolto da parte in ½ bicchiere di acqua tiepida con lo zucchero e lasciato riposare per 10-15 minuti coperto con pellicola fino a formazione di bollicine.
- Mescolate per 5 minuti aggiungendo l’acqua poco per volta e unendo il sale, l’olio ed il miele. L’impasto risulterà morbido ed un poco appiccicoso, se necessario aggiungete altra farina.
- Versate l’impasto in uno stampo idoneo oleato.
- Coprite con un panno umido e lasciare lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio del volume per almeno 50-60 minuti.
- Incidete la superficie dell’impasto e ponete nel forno preriscaldato a 200°C.
- Lasciate cuocere l’impasto coprendo lo stampo solo per i primi 18 minuti e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
- Dopo la cottura estraete dal forno e lasciate raffreddare. Il pane è pronto per essere gustato.
Buon appetito da Molinoalba