Crostata vegana con confettura di ciliegie
Ingredienti
1 tazza di farina integrale di farro Bio
3 cucchiai di malto di riso o agave
½ tazza di olio di oliva di girasole spremuto e freddo
½ tazza di acqua ghiacciata
2 cucchiai di farina di mandorle (o cocco)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vanillina
1 vasetto di confettura Bio alle ciliegie
Una grattuggiata di scorza di limone bio
Granella di mandorle q.b.
Procedimento
- Suddividete gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
- Lavorate tutti gli ingredienti velocemente per la realizzazione della frolla. Fate risposare la frolla 30 minuti in frigo.
- Stendete la frolla e sistematela in uno stampo da crostata ricoperto di carta da forno.
- Con una forchetta bucherellate la pasta.
- Fate cuocere a 180° per 30 minuti.
- Fate raffreddare la crostata e farcite con un vasetto di confettura di ciliegie.
- Guarnite la crostata con la granella di mandorle.
Buon appetito da Imma Teresa Morin