Zuppa di zucca e miglio
Ingredienti per 5/6 persone
3 porri medi (si può sostituire con gli scalogni)
1 1/2 lt circa brodo di verdure (o dado vegetale Bio)
1 zucca (circa 1 ½ kg.) a cubetti (anche quella con la buccia verde)
250 gr di miglio
olio evo e sale q.b.
Procedimento
- Tagliate il porro a rondelle e fatelo saltare in padella con un filo d’olio evo e un pizzico di sale.
- Quando i porri si saranno ammorbiditi, buttate la zucca (precedentemente tolta la buccia e tagliata a cubetti).
- Dopo circa 5 minuti, buttate il miglio e lasciatelo insaporire con le verdure qualche minuto.
- Infine coprite tutto con il brodo che aggiungerete a filo.
- Lasciate cuocere circa 15/20 minuti e aggiungete eventualmente altro brodo a seconda della consistenza desiderata.
- Salate e pepate a piacere.
- A fine cottura potete gustare la zuppa così com’è oppure frullarla.
Note
La zucca è un ortaggio che si può raccogliere dalla fine di agosto a gli inizi di novembre, si può conservare anche per i mesi invernali purchè non si conservi al di sotto di 8°.
Buon appetito da Imma Teresa Morin