Gnocchetti di friarielli con salsiccia per 4 persone
Ingredienti
3 patate rosse medie
2 fasci di friarielli
aglio
olio EVO q.b
peperoncino
3 salsicce
cipollotto fresco
Sale q.b.
1 uovo
farina q.b.
150 grammi provolone piccante o dolce
Basilico q.b.
Procedimento
- Lessate le patate e, una volta pronte, togliete la buccia e schiacciatele. Pulite i friarielli e stufateli in padella con aglio olio e peperoncino.
- Aggiungete l’aglio e il peperoncino e frullate grossolanamente i friarielli i quali devono essere scolati prima di frullarli.
- Recuperate il succo nella padella per continuare con le prossime fasi della cottura.
- Nella padella con l’acqua dei friarielli, sgranate la salsiccia con il cipollotto fresco e portate a cottura a fuoco medio.
- In una ciotola a parte, unite i friarielli tritati con le patate l’olio, aggiungete la farina e regolate di sale.
- Procedete a formare gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando verranno a galla toglieteli dal fuoco aiutandovi con la schiumarola.
- Versateli direttamente nella padella e mantecate il tutto con il provolone grattugiato piccante o dolce.
- Per finire guarnite il piatto con le foglie di basilico fresco tritato.
Buon appetito da Raffaele Delli Colli
12.12.2020