Ingredienti

  • 250 gr di farina di farro (integrale)
  • 50 gr di farina di mandorle 150 gr di zucchero integrale (zucchero di cocco o sciroppo di riso)
  • 1/2 di limone bio (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 ml di latte vegetale (riso, soia o miglio)
  • 150 ml di olio di semi 250 gr di albicocche bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle q.b.

Procedimento

  • Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di mandorle, zucchero integrale, lievito setacciato e un pizzico di sale. Quindi mescolate con una frusta a mano questi ingredienti.
  • Aggiungete poi la scorza del limone grattugiata, il latte vegetale, l’olio e l’estratto di vaniglia. Mescolate gli ingredienti senza lavorarli troppo e aggiungete metà delle albicocche tagliate a cubetti.
  • Amalgamatele all’impasto delicatamente con una spatola.
  • Versate poi l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito con della carta forno, disponete in superficie le altre albicocche tagliate a spicchi e le mandorle a lamelle.
  • Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 175-180° per 35-40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino già dopo 30 minuti e regolatevi in base al vostro forno.
  • Quando lo stecchino è asciutto il dolce è pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Se volete, spolverizzate la torta con un lo zucchero a velo.
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