TORTA VEGANA DI ALBICOCCHE
Ingredienti
- 250 gr di farina di farro (integrale)
- 50 gr di farina di mandorle 150 gr di zucchero integrale (zucchero di cocco o sciroppo di riso)
- 1/2 di limone bio (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 ml di latte vegetale (riso, soia o miglio)
- 150 ml di olio di semi 250 gr di albicocche bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle q.b.
Procedimento
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di mandorle, zucchero integrale, lievito setacciato e un pizzico di sale. Quindi mescolate con una frusta a mano questi ingredienti.
- Aggiungete poi la scorza del limone grattugiata, il latte vegetale, l’olio e l’estratto di vaniglia. Mescolate gli ingredienti senza lavorarli troppo e aggiungete metà delle albicocche tagliate a cubetti.
- Amalgamatele all’impasto delicatamente con una spatola.
- Versate poi l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito con della carta forno, disponete in superficie le altre albicocche tagliate a spicchi e le mandorle a lamelle.
- Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 175-180° per 35-40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino già dopo 30 minuti e regolatevi in base al vostro forno.
- Quando lo stecchino è asciutto il dolce è pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Se volete, spolverizzate la torta con un lo zucchero a velo.