Torta alle castagne con ganache alla cioccolata
Ingredienti
200 gr di castagne cotte
200 ml di di latte di soia
2 cucchiai da tavola di olio di semi di lino
100 gr di farina di farro
90 gr di mandorle prelate sminuzzate
150gr di zucchero ( canna o di cocco)
80 gr. di Agave
100 ml di acqua della bollitura dei ceci
Crema ganache
100 gr di cioccolata fondente
4 cucchaio di latte dicocco
mandorle tritate grossolanamente
Procedimento
- Mettete l’oilo, il latte e le castagne nel frullatore fino ad ottenere una crema omogenea da porre in una ciotola.
- Prendete una ciotola capiente e versare la farina, le mandorle e lo zucchero.
- A queste, aggiungete il frullato di castagne e lo sciroppo di agave.
- Montate il tutto, inserendo l’acqua dei ceci fino ad ottenere una spuma.
- Versate il tutto in una teglia usando la carta da forno e cuocere a 180° per 25-30 min.
- Fate la prova con lo stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare completamente nella teglia.
- A parte, preparate la crema ganache, sciogliendo la cioccolata con il latte di cocco.
- Una volta pronta, versatela sulla torta e guarnite con le scaglie di mandorle.
Buon appetito da Imma Teresa Morin